AUTO-PROG

Мы рады приветствовать в качестве гостя на нашем форуме. Для того чтобы полноценно пользоваться всеми сервисами, пожалуйста пройдите быструю процедуру регистрации Если вы уже зарегистрированы, нажмите кнопку вход что бы авторизоваться.

Завалил блок 038906012

Санек37

Новичок
Нужен совет. У меня Audi A4 B5 рестайлинг 2000 года с двигателем 1.9 TDI (AHU). Блок ЭБУ 038906012AF, второй номер 0281010197. У меня есть Галлето 1260, купленный для личного пользования. Мы с другом решили попробовать залить прошивку в ЭБУ: сначала слили сток, потом залили модификацию, но двигатель начал троить. Вернули сток, затем решили попробовать другую прошивку, и в процессе записи возникла ошибка — в итоге ЭБУ перестал реагировать. Теперь не удаётся ни залить сток, ни считать данные.

Иммобилайзер 2, на приборной панели стоит магнети марелли 2-го поколения, установлен эмулятор. Из-за него мы не могли подключиться к ЭБУ для диагностики. Разобрал приборку, обнаружил эмулятор и отрезанные провода диагностики. Подключил провода обратно, и ЭБУ вышел на связь, и видимо зря.

По идее, эмулятор установлен, и можно попробовать поставить другой блок. В этом случае, решать вопрос с иммобилайзером не потребуется, верно? Если я установлю блок с таким же номером, но с другими буквами в конце после 012, и в одном из номеров три последние цифры будут отличаться, будет ли всё нормально? Я так понимаю, сток нужно будет залить заново? Пожалуйста, помогите советом. Ставить эксперименты еще больше не хочется...:(

1731963173473.thumb.jpg.13d80710706d96d197580cab09964112.jpg

Найдите подробную распиновку вашего блока ЭБУ, поробуйте записать оригинальную прошивку (сток) через режим бутлоадера (Boot Mode). Для этого Галлето 1260, скорее всего, не подойдет, поэтому потребуется оборудование, которое поддерживает запись в этом режиме, например, KESS или KTAG. Если бут-режим недоступен или не удается восстановить ЭБУ, можно снять микросхему флеш-памяти и записать стоковую прошивку на программаторе.

Вопрос встаёт один вы записывали мод прошивку сделанную на основании того что считали??

Нужно найти схему распиновки и попробовать записать оригинал через загрузочную флешку. Либо использовать внешний программатор для записи на флешку.

Нужно просто выпаять флэшку и залить сток, больше ни чего не поможет, е, ли блок на диагностику не выходит то и мппс его не прочтет

Назад
Сверху